西工财政
您当前所在位置:首页 > 365BET品牌的力量 > 西工财政

西工区评审中心念好“五字诀”争上评审新台阶

更新时间:2014-06-18 10:53:07点击次数:3422次

西工区评审中心念好“五字诀”争上评审新台阶

 

报送单位:西工区财政局(西工区财政局)    信息级别: 1
    一是强化制度建设,细化工作措施,突出一个“责”字。坚持工作要求标准化,制定《西工区评审中心工作制度》、《西工区评审中心管理暂行办法》等内部管理制度,实现依规评审,切实规范财政评审工作,确保评审工作取得实效。
    二是加强内部管理,规范评审程序,突出一个“顺”字。根据评审工作的特点,结合基本建设财政管理的具体要求,制定《西工区投资评审中心内部操作流程》,明确各个步骤的工作要求,科学设置评审工作流程,加强评审中心、评审机构及建设单位工作联系,将评审中出现的问题及时消化。
    三是严格报告复核,强化资金管理,突出一个“严”字。实行多级复核制,首先由评审部经办人员进行初审,然后由评审部负责人进行再审,再由主管领导审核,最后报局领导审签,确保每一份评审报告书写标准、核算准确、格式统一规范、结论科学合理。
    四是强化监督检查,坚持跟踪评审,突出一个“准”字。财政投资项目尤其是工程项目在实施过程中常常具有变化性和不确定性,评审中心人员及评审机构特别加强重点项目的跟踪管理,防范项目单位、施工企业在项目实施中改变项目方案,虚增项目内容,超出投资规模等风险,始终坚持“不唯增、不唯减、只唯实”的评审理念。
    五是加强协作配合,架起沟通桥梁,突出一个“和”字。切实改进工作作风,加强与建设单位、中介机构的有效沟通,特别是在遇到异议时,以规范为依据,同时通过实地勘察、市场调查、费用核算等方法对评审报告进行调整,提高专业素质,保证客观、公正、公平的开展评审工作,将评审中遇到的矛盾及时消化在过程中。

(编辑:西工区财政局)